Política de Privacidad

La presente Política de Protección de Datos de SHOP FAES FARMA se aplicará a los datos personales que recabamos a través de nuestra website: www.shop.faesfarma.com

1. Responsable del tratamiento de sus datos personales

FAES FARMA, S.A. (A-48004360) (en adelante, “FAES FARMA”)
Avenida Autonomía 10, 48940 Leioa, Bizkaia, España

LABORATORIOS DIAFARM, SAU (A-08725343) (en adelante “Diafarm”)
Avenida Arraona 119-123, 08210, Barberà del Vallès, Barcelona

Correo electrónico de contacto: rgpd@faesfarma.com

Asimismo, le informamos que la presente política de protección de datos se aplicará a cualquiera de las empresas pertenecientes a Grupo Faes. Puede consultar aquí la totalidad de sociedades que conforman el Grupo Faes https://faesfarma.com/accionistas-e-inversores/grupo-faes/

2. Datos personales específicos que se recopilarán

Los datos personales que recopilaremos y trataremos serán aquéllos que nos faciliten en caso de existir formularios de recogida de datos y los datos que nos puedan remitir al utilizar los apartados de contacto que puedan existir. Dichos datos personales que trataremos serán adecuados, relevantes y no excesivos según se requieran con el fin de cumplir con las finalidades que se reseñan seguidamente:

  • Datos de identificación: Nombre y apellidos, dirección postal y electrónica, y teléfono.
  • Cualquier dato que Ud., de forma voluntaria, nos envíe a nuestra dirección de correo electrónico webshop@faesfarma.com
  • Cualquier información que Ud., de forma voluntaria, comparta públicamente en las redes sociales de las marcas del Grupo Faes Farma. Dicha información estará sujeta a la política de privacidad de la red social en la que Ud. la comparta, por lo que le recomendamos revise la configuración de privacidad de su perfil.

3. Finalidades, legitimación y conservación del tratamiento de sus datos personales

3.1 DATOS DE CLIENTES O CLIENTES POTENCIALES

Finalidad:

  • Darle de alta como usuario de nuestra website.
  • Gestionar la relación contractual y/o comercial.
  • Garantizar la correcta tramitación de su pedido.
  • Mantener el contacto y la comunicación con el cliente.
  • Gestión y redacción de factura de los productos adquiridos si así lo especifica.
  • Envío de comunicaciones publicitarias o promocionales en virtud de lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico.

Legitimación: La base jurídica que nos legitima para el tratamiento de los datos personales de nuestros clientes es la relación contractual en cada caso.

Conservación: hasta la finalización de la relación contractual y, posteriormente, durante los plazos legalmente exigidos.

3.2 FORMULARIO DE CONTACTO

Finalidad: Facilitarle un medio a través del que pueda ponerse en contacto con nosotros y contestar a sus solicitudes de información.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de nuestro formulario de contacto y al marcar la casilla de aceptación de la política de privacidad.

Conservación: Una vez resuelta su solicitud por medio de nuestro formulario o contestada por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento.

3.3 ENVÍO DE CORREOS ELECTRÓNICOS

Finalidad: Contestar a sus solicitudes de información, atender sus peticiones y responder sus consultas o dudas.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de la dirección de correo electrónico.

Conservación: Una vez contestada su petición por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento.

3.4 SUSCRIPCIÓN A NUESTRA WEBSITE

Finalidad: La prestación de servicios solicitada por el interesado, en cada caso, de conformidad con la descripción detallada en nuestra website.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos la suscripción en la página web para la prestación de los servicios y al marcar la casilla de aceptación de la política de privacidad.

Conservación: El consentimiento del usuario al solicitarnos la suscripción en la página web para la prestación de los servicios y al marcar la casilla de aceptación de la política de privacidad.

4. Destinatarios de sus datos personales

FAES FARMA se compromete a no vender, difundir ni transmitir de ningún otro modo los datos personales de los usuarios a terceros, excepto en los casos indicados en la presente política de privacidad.

Sus datos personales se comunicarán a otras mercantiles del Grupo Faes para fines administrativos internos.

Asimismo, FAES FARMA podrá compartir sus datos personales con prestadores de servicios informáticos y logísticos, que se encuentran obligados por contrato a proteger la confidencialidad y seguridad de los datos personales a los que tengan acceso, que contarán a su vez con sus correspondientes condiciones de privacidad. A continuación, podrá consultar los terceros a los que podemos facilitar sus datos: https://faesfarma.com/terceros-a-los-que-facilitamos-datos-personales/

Asimismo, los datos personales de los usuarios pueden ser consultados por organismos reguladores, policiales, públicos o tribunales nacionales o internacionales, o transferidos a ellos, bien cuando tengamos la obligación de hacerlo en cumplimiento de la legislación aplicable o cuando lo soliciten.

Mediante la aceptación de la presente política de privacidad los usuarios autorizan expresa e inequívocamente la comunicación de sus datos a las sociedades de Grupo Faes, conociendo que ello en determinadas ocasiones supone una transferencia internacional de datos a un país no perteneciente a la Unión Europea y dando su consentimiento inequívoco a dicha transferencia. Si transferimos los datos personales de los usuarios a cualquier territorio fuera del Espacio Económico Europeo (constituido por los estados miembros de la Unión Europea más Islandia, Liechtenstein y Noruega), garantizamos la protección de los datos personales de los usuarios: (i) aplicando el nivel de protección requerido conforme a la legislación local en materia de protección de datos o privacidad aplicable a FAES FARMA; (ii) actuando de conformidad con nuestras normas y políticas; y (iii) le informamos que MailChimp certifica el acuerdo con el Marco de Privacy Shield UE – EE.UU.

5. Derechos que le asisten respecto a sus datos personales

Los derechos expuestos en el presente apartado y que asisten a los usuarios, podrán ejercitarse mediante el envío de comunicación a FAES FARMA a la dirección del domicilio social que consta en el apartado primero de la presente política de privacidad de datos personales o a la dirección de correo electrónico: rgpd@faesfarma.com , a la que deberán adjuntar copia de su DNI.

Los usuarios pueden retirar su consentimiento en cualquier momento. Igualmente, se informa a los usuarios que podrán solicitar el ejercicio de los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales. Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación relativa a si FAES FARMA está tratando datos personales que le conciernen, o no, así como a obtener una copia de los datos personales objeto de tratamiento.
  • Derecho a solicitar la rectificación de sus datos personales, en el supuesto de que fueran inexactos y/o la supresión de estos cuando, entre otras causas, ya no sean necesarios para las finalidades para las que se recabaron.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, en cuyo caso sus datos personales únicamente podrán ser tratados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, en cuyo caso FAES FARMA dejará de tratar sus datos personales, salvo que concurran motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones requieran el tratamiento de sus datos personales.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales, en cuyo caso tendrá derecho a recibir los datos personales que facilitó a FAES FARMA en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a que FAES FARMA transmita los mismos a un nuevo responsable de su elección.

En caso de divergencia con FAES FARMA en relación con el tratamiento de sus datos, le informamos que puede presentar reclamación ante la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la competente, www.aepd.es.

6.Procedencia de sus datos personales

Los datos personales que tratamos en FAES FARMA proceden bien directamente del interesado en el caso de que haya sido éste quien nos los haya facilitado o bien de otras sociedades del Grupo Faes.

7. Datos técnicos y transaccionales

A continuación, les indicamos las categorías de datos técnicos y transaccionales que podemos recoger sobre los usuarios:

  • Información sobre su navegador y dispositivo.
  • Estadísticas relativas al uso de nuestras páginas web que hagan los usuarios.
  • Datos de uso.
  • Así como cualquier información que nos proporcione al utilizar nuestras páginas webs.

Los datos anteriormente mencionados, así como los datos personales generados mediante cookies (puede consultar la Política de Cookies en el siguiente link) se recogen en un formato seudonimizados y se encuentran sujetos a la presentación de objeciones al tratamiento de estos datos personales, como se detalla en la Política de Cookies.

Finalidad: No utilizamos los datos personales indicados en el presente apartado para controlar a visitantes individuales o identificarles, sino para obtener un conocimiento práctico sobre el modo en que los usuarios utilizan nuestras páginas web que permita a FAES FARMA mejorar las mismas para los usuarios.

8. Datos personales de terceros

Por lo que respecta a los datos de otras personas le recordamos que ha de respetar su privacidad, prestando especial cuidado a la hora de publicar sus datos de carácter personal. Igualmente, como usuario, únicamente, puede consentir el tratamiento de sus datos personales, pero no de los de terceros, siendo que la comunicación de datos de terceros constituye una cesión de datos de carácter personal.

En caso de que nos facilite datos de carácter personal de terceros, es su exclusiva responsabilidad contar con su consentimiento previo y expreso para utilizarlos y comunicárnoslos, haciéndose responsable de comunicar a dichos terceros la inclusión de sus datos en nuestros ficheros.

9. ¿Qué ocurre si no nos facilita sus datos personales?

La aportación de sus datos personales es voluntaria, por lo que si no nos facilita los mismos no podremos atenderle correctamente ni prestarle los servicios que ofrecemos desde nuestra website.

10. Actualización de sus datos personales

Cuando voluntariamente nos facilita sus datos personales, garantiza que está facultado para proporcionarnos dichos datos y que la información es cierta veraz y actualizada. Asimismo, para que podamos mantener sus datos personales actualizados necesitamos que nos informe siempre que haya habido alguna modificación en los mismos, en caso contrario no nos haremos responsables de la veracidad de los mismos.

11. Sitios web vinculados y aplicaciones de terceros

En nuestros sitios web puede haber hipervínculos que le dejarán abandonar los mismos, permitiéndole tener acceso a otro sitio web. Los sitios vinculados no están bajo el control de FAES FARMA y tienen políticas de privacidad diferentes. La Política de Privacidad de FAES FARMA sólo afecta a la información personal que se obtiene de nuestros sitios web, a través del uso que usted hace del software de Grupo Faes o los servicios de Grupo Faes, o a través de su relación con Grupo Faes. FAES FARMA no acepta responsabilidad alguna por dichos sitios web de terceros.

 

Utilizamos cookies propias para evaluar el uso que se hace de la Web y la actividad general de la misma. Si usted continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close